联系电话:010-88816211/88816669(招聘事务),88818663(职业咨询室预约)
通知公告

北京外国语大学2017歆桥实习倡议书

歆桥实习倡议书

 

亲爱的同学们:

为了让同学们更好地学用结合,尽早地与社会接轨,北外就业创业中心今年首次推出了“歆桥实习计划”。“歆桥实习计划”是北外联合31家“一带一路”战略相关单位共同发起的,由学校和用人单位共同选拔、培养的一个大规模的实习计划,每年计划向实习单位输送人数达500人。“在家千日好,出门日日难”,实习是同学们走出校园的第一步,走出校园就意味着面对复杂的生活和工作环境。为了让大家了解实习工作、把握实习机会,就业创业中心在此提出倡议:

一、 珍惜机会,踊跃报名

有别于其他实习机会,歆桥计划中的实习机会都是用人单位特别提供给北外学子的,精准对应了大家的专业和就业方向;歆桥计划中的合作单位都是精心挑选的优质用人单位,这些实习经验既能为以后求职大大增彩,又有利于同学们提前了解职场、更好地选择职业方向。希望大家看到信息后,及时报名,不要在犹豫中失去这些来之不易的实习机会。

二、做好实习规划,选择合适项目

实习机会再好,适合自己的最重要。目前我们已在北外就业创业网上发布了CCTV、四川省暑期调研团、安永会计师事务所、中国外文局等实习项目,接下来还会陆续发布,给大家提供了众多的选择。但请大家一定要根据自己的能力、兴趣、求职目标等,选择适合自己的项目。

三、讲诚信,守规矩

在选择实习时,希望大家坚持诚信为本,一旦选择了,就不要轻言放弃,也不要多次尝试、广选“备胎”,那样将给用人单位带来极大的麻烦。要努力做到善始善终,一旦得到实习机会,就要好好完成工作,不要中途随意退出。在工作中懂规矩,就是要完成学生到职场人的转变,用正式员工的标准严格要求自己,注意自身形象、穿着打扮符合实习单位对员工仪表仪容的要求和学生身份,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度和劳动纪律。

四、摆正心态,谦虚学习

我们缺少工作经验,初进入实习工作,不熟练是必然的,这种时候态度就更重要了。我们要摆正心态,既不能妄自菲薄,缩手缩脚,也不能目高过顶、眼高手低。要多看、多思、多学、多做,处处留心,积土成山、集腋成裘。要不耻下问,多请示、多汇报,先做合格员工,再做优秀员工,真正让实习单位刮目相看。

五、克服困难、保护自己

实习的环境并不像大学校园那么单纯和安全,实习过程难免会遇到各种各样的困难和风险。我们要相信没有过不去的坎,沉着冷静,积极克服困难。同时,也要小心谨慎,保护好个人财产安全及人身安全,如果发现安全隐患要及时和老师、实习单位联系求助,做到安全地走出去,又安全地走回来。

实习在即,以上所言不尽全面。希望大家可以珍惜就业创业中心为大家争取的宝贵机会,脚踏实地,实现个人成长,为实习工作部门多做贡献,为学校争光。

 

北京外国语大学就业创业中心

2017/6/20


在线留言