联系电话:010-88816211/88816669(招聘事务),88818663(职业咨询室预约)
就业新闻

外交部2018届考录宣讲会在我校举行

近日,外交部2018届考录宣讲会在我校中文楼文华厅举行。外交部发言人、新闻司副司长耿爽以及外交部干部司考录培训处副处长朱晖、2009届阿拉伯语专业校友林聪到我校进行宣讲,现场300多名同学参加此次宣讲会,场面热烈,气氛活跃。

 


耿爽回忆了大学时代与北外的缘分,介绍了外交部工作的主要内容及其重要性,充分肯定了北外人才培养模式和成果。耿爽重点介绍了外交部所需人才应具备的优秀品质,对同学们给予厚望,热切希望广大优秀学子报考外交部,投身于我国的外交事业!

耿爽从事外交工作20多年,曾在外交部国际司、国际经济司以及中国常驻联合国代表团工作,曾任中华人民共和国外交部国际经济司副司长,2016年9月任中华人民共和国外交部发言人、新闻司副司长。

朱晖分别从职业发展、福利待遇、考录政策三方面向同学们详细介绍了外交部工作的具体情况;林聪向同学们分享了自身的成长历程和工作收获并耐心解答了同学们的问题。林聪参与了也门撤侨工作,曾被评为外交部的卓越奖和优秀青年。

 

 

宣讲会前,副校长袁军与耿爽进行了会谈,双方就北外近年来改革发展、毕业生就业于外交外事领域等情况进行了交流。

近几年,我校围绕服务国家“一带一路”倡议增设非通用语专业,深入开展国别和区域研究,加强对复合型人才的培养工作,高度重视人才培养与推送工作,积极为国际组织输送人才,毕业生就业呈现出了国际化程度高、与国家战略契合度高、就业层次高等特点。

 


学生处处长丁浩参加了此次活动。

 

 

(转载自 学生处)

在线留言