联系电话:010-88816211/88816669(招聘事务),88818663(职业咨询室预约)
就业新闻

我校完成外交部2017年非通用语及英语高翻定向培养人选推送工作

近日,我校接到外交部确定2017定向培养人选的通知,共有41名学生入选外交部2017年定向培养人选,顺利完成了2017年非通用语及英语高翻定向培养人选推送工作。

根据工作需要,外交部每年均面向从部分重点院校的大学本科二、三年级或研究生一、二年级在校生,选拔一定数量综合素质好、品学兼优的学生进行针对性的定向培养,毕业后经入部考试合格即正式录用为外交部公务员。学校高度重视该项工作,从4月份开始启动2017年外交人才遴选推送工作,经过学校推荐、考试、政审考察等环节,最终41人入选外交部2017年定向培养人选,其中入选英语高翻岗位7人。

近年来,我校高度重视人才培养与推送工作,主动服务国家战略,深入开展国别和区域研究,积极服务国家“一带一路”建设、“走出去”等战略,积极为国际组织输送人才,毕业生就业呈现出了国际化程度高、与国家战略契合度高、就业层次高等特点。

 

(就业创业中心)

在线留言